JAみくまの

  • サイトマップ
  • よくある質問
  • お問い合わせ
MENU

かんたんレシピ

ピーマンの肉詰めフライ

ピーマンの肉詰めフライ

材料(5人分)

ピーマンの肉詰め
ピーマン 5個
豚ミンチ 100g
玉ねぎ 100g
たまご 小1個
小麦粉 適宜
パン粉 適宜
ソース
ケチャップ 80g
赤ワイン 20g
ソース 20g
上白 20g
20g
小さじ1/3
こしょう 少々
  1. ピーマンはたて半分に切り、たねをとる。ペーパーで拭いておく。
  2. 玉ねぎはみじんぎり、炒めて冷ましておく。
  3. ソースを作っておく。
  4. ピーマンの船に小麦粉をふる。
  5. 肉と(2)の玉ねぎを混ぜる。塩こしょうをし、混ぜる。
  6. 10個に分ける。
  7. ピーマンに詰める。
  8. 小麦粉を付ける。
  9. たまごを付ける。
  10. パン粉を付ける。
  11. 揚げる(そっと入れる)

提供:JAみくまの女性会広角支部